今日、あなたにこの

19の認知症状改善習得テキスト

贈るのには理由があります…

この本を贈る代わりに、少し変わったテストマーケティングにご協力いただけないでしょうか?

このプレゼントを受け取っていただけませんか?

岡本一馬

認知症リハ協会 代表

この「改訂版 19の認知症状改善習得テキスト」は僕からあなたへのプレゼントです。これは、過去に動画でお渡ししていた19の認知症症状セミナーを1冊の本にまとめたものです。認知症でよくある症状、それぞれの基礎知識から評価、改善法をまとめたもので、あなたがこの症状を改善させたい!と思ったときの手引きとなる本です。

あなたはこれをテストマーケティングの一環として受け取ることができます。
テストマーケティングだからと言って、数ページだけのペラペラで、うすーい冊子をプレゼントするつもりはありません。150ページ以上のボリュームで、明日から使える改善法やヒント、情報をぎゅうぎゅうに詰め込んだものです。
価値がわかる人にとっては、お宝の山だと思いますし、これに5,000円や10,000円といった値段をつけて販売しても恥ずかしくないものです。(もちろん、これを受け取ることに何のリスクもありませんが、これはテストマーケティングです。期日が過ぎるともう二度と実施されないかもしれませんが…)
以下には、今日あなたが受け取ることが出来るテキストの中身の詳細を記載しています。こんな感じになっています。

19の認知症状

改善習得テキスト

その内容は…

【焦燥感】

【注意機能障害】

・ 注意機能とその種類
・ 注意機能の脳部位・ どんな人に行うか・ 検査・評価・ 卓上療法・ 新たな治療法

・ 焦燥感のタイプ・ 焦燥感をおこす原因部位・ 治療(身体的問題に対して)・ 治療(生き方に対して)・ 新たな治療法

【異食】

【被害妄想】

・ 異食の現状・ 異食をおこす特徴と原因部位・ 治療法・ 予防法・ 新たな治療法

・ 妄想について
・ 関係する脳部位・ 評価法・ 治療法・ 新たな治療法

【嚥下障害】

【記憶障害】

・ 嚥下のメカニズム・ 認知症との関連・ 嚥下障害を起こす原因・ 治療・予防・ 新たな治療法

・ 記憶障害
・ 短期記憶と脳部位の機能・ 評価法・ 治療法・ 新たな治療法

【部屋の散らかり】

【見当識障害】

・ 転倒リスクと周囲が迷惑・ 原因と治療法1・ 原因と治療法2・ 原因と治療法3

・ 見当識、見当識障害とは・ 関係する脳部位・ 評価法・ 治療法・ 新たな治療法

【頻尿】

・ 頻尿とは?・ 認知症と関係ある頻尿の原因・ 原因と治療1・ 原因と治療2・ 原因と治療3

【睡眠障害】

・ 認知症患者の睡眠障害・ 関係する脳部位・ 評価法・ 治療法・ 新たな治療法

【同じものを買う】

・ 同じ物を買うことによる弊害・ 認知症と関係性が低い病態・ 認知症と関係性が高い病態・ 3つの原因・ 3つの原因に対する治療法

【徘徊】

・ 徘徊とその原因・ 時間別の原因疾患・ 評価法・ 治療法・ 新たな治療法

【ピック病】

・ ピック病を伝える理由・ ピック病とは・ 主な症状と脳の萎縮部位・ 診てきた中での共通部分・ 治療法

【道迷い】

・ 認知症の道迷いの現状
・ 関係する脳部位・ 評価法・ 治療法・ 新たな治療法

【収集癖】

脳編
・ 収集癖の2つの特徴・ 特徴ごとの原因1・ 特徴ごとの原因2・ 治療(卓上療法)内臓編・ マズローの5段階欲求説について・ 免疫系と内分泌系への治療・ トイレでの取集癖の改善法・ 新たな治療法

【感情失禁】

・ 感情失禁が起こるメカニズム
・ 関係する身体部位・ 評価法・観察・ 治療法・ 新たな治療法

【汚物行為】

・ 汚物行為をおこす人の特徴・ どうして汚物行為が起きるのか・ 治療(改善)・ 治療(予防)・ 新たな治療法

【人のご飯を横取りする】

・ 人のご飯を横取りするリスク・ 食べ物を横取りする原因・ 治療法1・ 治療法2

【更衣障害】

・ 更衣の作業分析・ 更衣障害の原因・ 関係部位・ 治療法・ 新たな治療法

実際にこの本を読んだ人たちのレビュー

本を読んだ方から喜びの声が他にもたくさん届いています

(自社調べ)

理学療法士として、認知症のリハビリテーションに13年程携わっていますが、こんなに認知症の症状について評価、治療を詳しくまとめたものは初めて見ました。
今後の仕事でこのテキストの内容を大いに生かして仕事を行っていきます。本当にこのようなテキストを作って頂き有難うございます。

ゆうすけ 様

​個人の感想であり、成果を保証するものではありません。

こんなに立派な冊子が届くとは思っていなかったので、嬉しくなりました。症状別なので、目の前の方の症状に合わせて検索でき、とても使いやすいです。手放せない一冊になりました。ありがとうございました。

遠藤裕子 様

個人の感想であり、成果を保証するものではありません。

届いた時は、凄い物頂いたなと言うのが感想です。
と言うのも、専門士の受講中だった事もあり書店で関連の本を手にしてみたら数千円はする上に難しい内容で、素人の私には要らないな届いた思って矢先に、内容は濃いし、難しいですが、症状別で文章が短く図も入ってて読みやすく、幅広い年代の方が使いやすいテキストだと思います!
こんな凄く実戦で役立つテキストを無料で下さるJDR大学!本当に入っていて良かったです!

アキア 様

個人の感想であり、成果を保証するものではありません。

届いて中を開いたとき、おおーっ!これは助かる!と思いました。なぜそうなっているのか、具体的な治療の方法など、見やすくまとめられていてありがたいです。毎日少しずつですが勉強しています。

youme 様

​個人の感想であり、成果を保証するものではありません。

私の祖母が認知症になった時は、何故そうなってしまったのか…どうして訳のわからない事をするんだろうと思っていました。
この本を読んで、祖母の行動の謎が解けたように思います。知っているのと知らないとでは雲泥の差があると思います。ましてや改善方法もわかりやすく解説されていますので、認知症の方はもちろん、どんな方にも症状別に書いてありますので本当に参考になる本だと思いました。

TAKA 様

​個人の感想であり、成果を保証するものではありません。

テキストがあると動画を見ながら、書き込んでいけますし、いつでも開いて復習できて良いと思います。
やはり紙のテキストなどがあった方が、より頭に入りやすく覚えやすいです。動画を見るだけでノートを取るのは結構大変でした。大きくて見やすく、わかりやすいテキストをありがとうございました。

dove 様

個人の感想であり、成果を保証するものではありません。

内容がとても充実していて、じっくり読む時間がなくても、パラパラといくつかの症例を見ることができるので、使いやすいと思います。いつも目につくところに置いておきたいと思っています。

at 様

個人の感想であり、成果を保証するものではありません。

とても素晴らしいテキストだと思います。症状と心の因果関係、どんな検査が個々の人に必要か、その評価によりどの療法が適切か、また家庭でもできる免疫系の治療法など、丁寧にとても理解しやすい良書だと思います。

佐藤加津子 様

個人の感想であり、成果を保証するものではありません。

一般のテキストと違って、痒い所に手が届くいいテキストです。症状別に一連の評価から治療まで出ているのでとてもわかりやすいです。

古川玲子 様

個人の感想であり、成果を保証するものではありません。

なぜこんなに大層なものを、あなたにプレゼントするのか?

理由は簡単です…

なぜ、こんな大層なテキストをプレゼントするのか?理由は簡単です。

僕たちは「認知症専門オンライン講座JDR大学」という会員制の月額サービスを約3年前から提供しています。これまで累計5730名以上の方々が参加されている、大変ご好評頂いているサービスです。
JDR大学ではすぐに使える認知症予防や改善情報を公開しています。ここで公開している情報は机上の空論ではない、効果実証済みの情報ばかりです。しかも、メイン講座である認知症リハビリテーション専門士養成講座でも公開していない最新情報を公開しています。
とはいえ、こちらがいくら自信があると言っても、良いかどうかを決めるのはあなたです。だから、少しでもお試ししてもらいやすいように、プレゼントを用意したわけです。

脳・内臓・筋・心に対しての最新のアプローチ法を学び、より改善できる人になる

認知症専門オンライン講座 JDR大学

上記の「19の認知症状改善習得テキスト2021」は、JDR大学を1ヶ月お試しいただくあなたへの贈り物です

これが「19の認知症状改善習得テキスト2021」を贈る理由です。
JDR大学を、1ヶ月お試ししてください。お試しいただいたお礼として、この「19の認知症状改善習得テキスト」をプレゼントします。そして、1ヶ月間、過去の動画を見てみたり、ライブセミナーに参加してみたりしてください。「19の認知症状改善習得テキスト」の内容が実際に役に立つかどうか、ご自身の目でご確認ください。
気に入っていただければ、最新の使える情報を、翌月からも月2回のzoomセミナーでお届けします。zoomセミナーに参加できない場合は、録画版も会員専用サイトでご覧頂けます。もし、ちょっと自分が期待したものとは違うな、、、という場合は、お試し期間中に、キャンセルしてくだされば、一切コストは発生しません。もちろん、途中で退会するのも、いつでもできます。
しかも、受け取った「19の認知症状改善習得テキスト2021」は、返品する必要もありません。ずーっとあなたのものです。テストマーケティングに協力してくれたお礼にプレゼントします。
なので、認知症専門オンライン講座JDR大学をお試しして、遠慮なくこのプレゼント受け取ってください。そして目の前にいる認知症の方々の症状改善に役立て下さい!

認知症専門オンライン講座 JDR大学

サービス内容

zoomセミナーで解説

最新の改善事例をリアルタイムで学ぶ

毎月「最新の改善事例」を、あなたにお届けします。

もちろん、なぜ、改善したのか?どういう背景があって、どう考えてアプローチしたのか?などの詳細な解説つきで、その改善事例をあらゆる角度から、マネしてあなたの改善したい人へのアプローチに使っていただけます。zoomセミナーなので、疑問点はその場で質問することができます。また、収録動画も会員サイトにアップするので、移動時間やスキマ時間に学習することもできます。

※ zoomセミナーは 毎月第2、第4金曜日に開催。※ リアルタイムで参加出来なくても大丈夫! 次の週には収録版が会員サイトにアップされます。

「脳・内臓・筋・心」や症状に特化

会員限定セミナー

この会員限定セミナーでは、月1回、「脳・内臓・筋・心」それぞれに特化した内容や、症状別のアプローチ方法の解説を行います。「脳・内臓・筋・心」の深い知識を学ぶことで、アプローチの引き出しが増えます。そして症状に特化した内容は、即実践できるものになっています。
zoomセミナーなので、講師とも気軽にやりとりができます。後日収録動画も会員サイトにアップするので、リアルタイムで参加できなくでも大丈夫ですし、復習のために何度でも見直すことが可能です。今JDR大学の会員になるとこれらが全て見放題です。

過去の限定セミナーでは…

・寝たまんまできる整体・真理の探究〜認知症で苦しむ人をゼロにするために〜・短期記憶のメカニズムと改善法など、36本のタイトルを見ることができます。

過去の動画も全てあなたの元に

あなた専用の会員サイト

動画本数200本以上、総動画再生時間80時間以上!

今日、あなたが「JDR大学会員」になると、これまで提供してきた全ての講座が蓄積されている会員サイトにアクセスできるようになります。
つまり、これまでの「認知症状の改善に必要な知識」が全て、あなたのものになります。これは、「JDR大学会員」しか見れない特別なサイトです。あなたが会員である限り、このサイトは何度でも見れます。

あなたの自宅にお届け

セミナーレポート

zoomセミナーの、あの内容をもう一度確認したい!そう思ったときにサッと使えるように収録版の動画だけでなく、文章でまとめた冊子を毎月、郵送でお届けします。
冊子が届いたら、ペンとメモ帳を用意して読んでみてください。どうやって評価するか?どうやってアプローチするか?即実践できる方法がたくさん見つかるはずです!

JDR大学はこんな人にピッタリ

家族が認知症の人

医療職の人

介護職の人

作業療法士 萩原さん

介護士 横橋さん

会社員 荒武さん

リハビリってよくしていくはずなのに、認知症に関しては現状維持とか治らないとかいうものがあって、どうにかしたいと思って受けました。実際に、卓上療法のあとは表情が明るくなったり、看護師さんから「今日調子良いね!」って言ってもらえてたりして、効果を実感しています。JDR大学は新しい情報がどんどん入ってくるので、自分のモチベーションも上がるので良いです。

最初、認知症は改善しないと思い込んでいたので、初めて協会のことを知ったとき、まさか、そんな、と思いました。けど可能性があるならと思って飛び込んでみました。道理学では、思いやりや今まで自分が生きてきた生き方を振り返る良い機会になりました。生き方については改善はもちろん、認知症にならないようにする、予防も踏まえた学びになるので将来的にも使えると確信しています。

母のため、自分のために入会しました。症状別セミナーの注意障害では母に当てはまることばかりで、早速実践してみてました。卓上療法を実施するとできなかった課題が徐々にできるようになり、それに伴いもの忘れが減ってきています。これはやめるのは勿体ないと思い続けています。他にも母に良さそうなものはできる範囲で実践し、効果はあると感じています。

いつもメルマガをご覧頂いている

勉強熱心なあなたには

本と合わせて動画講座をプレゼント

動画数23本総動画時間31時間14分

いつも僕たちのメルマガをご覧頂いている勉強熱心なあなたには、「19の認知症状改善習得テキスト2021」の動画版も合わせてプレゼントします!
1症状につき60分程度で、深い内容がギュッと詰まっています。また、弊社の社員研修でも用いるほど、非常に価値の高いものになっています。

詳しい解説をじっくりと見たいとき、テキストを教科書として動画を見てもらえると、より深く理解できるようになるでしょう。

症状が改善できたら…どれぐらいの価値がある?

考えてみてください。

あなたが悩んでいる認知症状がどんどん改善して行けたら、、どれぐらいの価値があるでしょうか?何回も聞いてくる回数が半分になれば、どうでしょうか?今まですっかり忘れていたことが思い出せるようになったら、どれぐらい安心できるでしょうか?
さらに、認知症状の改善を学ぶということは、あなたは究極の認知症予防を実践していることになります。だから凄く価値があることだと思いませんか?
そんな最新の改善法に必要な知識が手に入る、認知症専門オンライン講座JDR大学の価格はたったの月額4500円(税込4950円)です。1日にすれば150円。コンビニでペットボトルを買うのと同じような価格で手に入ります。
非常に安い投資ではありませんか?一部分でもJDR大学の内容を使ってもらえれば、元を取ったと、その効果を実感してもらえると思います。

まずは1ヶ月。安心のお試し入会

今日、このページからお申し込みいただくと、1ヶ月100円(税込)での入会となります。申し込みから1ヶ月以内のお試し期間中であれば、他に一切料金はかかりません。

万が一、JDR大学の内容に満足ができなかったときは、いつでも退会できます。お申し込み日から1ヶ月間のお試し期間中にキャンセルすれば、100円以外、一切お金はかかりません。
しかも、もしキャンセルした場合でも、あなたが今日受け取ることができる「19の認知症状改善習得テキスト2021」と「総動画時間31時間14分の解説動画」は返す必要はありません。
JDR大学をお試ししてくれたお礼としてあなたにプレゼントします。
どうでしょう?なかなか良い条件じゃないでしょうか?
今すぐJDR大学をお試しください。始めるのは簡単です。下のボタンをクリックして、次のページで詳細情報を入力するだけです。
詳細情報を速やかに確認し(通常2営業日以内)、「19の認知症状改善習得テキスト2021」をあなたの自宅へと郵送します。また、解説動画と過去のJDR大学の収録動画も、会員サイトで閲覧出来るようになります。

認知症専門オンライン講座JDR大学

今日、お試しをして19の認知症状改善習得テキストと解説動画を手に入れる!

✔️ 19の認知症状改善習得テキスト✔️ 月2回、最新の改善法の情報が届く✔️ メール1通で、いつでも解約可能  +(さらに!!✔️ 総動画時間31時間14分の解説動画

今日あなたが手に入れるもの

初月100円

翌月より月額4950円(税込)いつでもキャンセル可能

19の認知症状改善習得テキスト2021

合計31時間14分の解説動画

メルマガ読者限定案内

キャンセルの場合はJDR大学事務局
jdr.college@jdrassociation.comまでご連絡ください

​現場で実践しやすいです!

看護師 渡邉 典子さん

​個人の感想であり、成果を保証するものではありません。

症状別に分かれているので
使いやすいです!

作業療法士 ​若狭 一弘さん

​個人の感想であり、成果を保証するものではありません。

丁寧に説明してくれるので
難しいイメージを持たずにできました!

作業療法士 萩原 紗耶香さん

​個人の感想であり、成果を保証するものではありません。

改善はもちろん、予防も踏まえた学びになるので
将来的にも使えると確信しています

介護士 横橋 有希さん

​個人の感想であり、成果を保証するものではありません。

認知症の人に接するからこそ学んだことをもっと活かしていきたいと思いました

看護師 ​星野 るり子さん

わかりやすい説明で
より深く学ぶことができます

臨床検査技師 平原 智恵美さん

・なぜ、JDR大学を受講しようと思いましたか? 症状別セミナーを学びたいと思ったからです。母の症状でもある記憶障害など部分的な症状の原因や改善法を知りたいと思いました。
・JDR大学で学んだことはなんですか? 初めのうちは症状別セミナーを主に学んでいましたが、続けるうちにライブセミナーの内容も勉強するようになりました。便秘解消法などの実技では、簡単にできるのでとても便利です。 道理学では、認知症状を改善するための土台を学んでいます。自身の言動について振り返り、考えることができました。 また、症例検討では母しか見ていない私にとってはいろいろな症状のアプローチの組み立てなどとても参考になっています。
・学んだ内容で効果があったことはなんですか? 知人から「認知症の祖母が同じことを何度も言って疲れると母が毎日電話をしてくる」と相談を受けたので、記憶障害の改善法などをアドバイスすると、電話が3日に1回になり、今では卓上療法を楽しんでいて何度も同じことを言うことが少なくなり電話をかけてくることがなくなったそうです。あとは、道理学を学んで、自分自身が少し落ち着いて、母と向き合えるようになりました。
・まだJDR大学を受講していない人へ一言お願いします。 症状別に機能の低下部位や改善法が理解することができ、知識の点と点が繋がっていくと思います。わかりやすい説明でより深く学ぶことができるので受講をおすすめします。

実践することで
母のもの忘れが減っています

会社員 荒武 直美さん

・JDR大学を知ったきっかけはなんですか? 母が認知症で、もの忘れがひどくなってきたからです。もの忘れがでてからお医者さんへ行ってましたが、全然よくならず、悪化していました。 なんとかする方法はないかと思い、色々調べているうちに協会のことを知りました。
・なぜ、JDR大学を受講しようと思いましたか? 「母のもの忘れを改善したかった」ことと「自分自身の予防」のためです。自分が勉強して、卓上療法や内臓のアプローチをやることで少しでも改善できるんじゃないかと思ったからです。 そして、私は絶対に認知症になりたくないので、改善法を身につければ予防になると思いました。
・JDR大学で学んだ内容で効果があったことはなんですか? 症状別セミナーの注意障害では母に当てはまることばかりでした。検査をして、注意機能が落ちているのがわかり、注意機能障害用の卓上療法を実施するとできなかった課題が徐々にできるようになり、それに伴いもの忘れが減ってきています。・もの忘れ以外で改善した症状はありますか? 意欲が出てきました。これまで、散歩に誘っても「しんどいから嫌」と言っていましたが、今は、一緒になら公園での散歩や買い物にも行き「歩かないとあかんし行くわー」と少し意欲が出てきました。・まだJDR大学を受講していない人へ一言お願いします。 最初は1ヶ月でやめるつもりでしたが、これはやめるのは勿体ないと思い続けています。ライブセミナーも毎週欠かさず受講してこれは母に良さそうと思うものはできる範囲で実践し、効果はあると思います。 まだまだ認知症状は改善しないと思ってる家族の方や介護施設で働いている方々にはぜひ入会をおすすめします。

認知症専門オンライン講座JDR大学

今日あなたが手に入れるもの

初月100円

翌月より月額4950円(税込)いつでもキャンセル可能

19の認知症状改善習得テキスト2021

合計31時間14分の解説動画

メルマガ読者限定案内

キャンセルの場合はJDR大学事務局

掲載の情報・画像など、すべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。

大阪府吹田市千里山東2丁目27-4  TEL/ FAX:06-4860-6440

Copyright © LAPRE,All Rights Reserved.