浄水器は無駄!

浄水器をやめて、

これに変えるだけで

家中の水を綺麗に、かつ

5年で約13万円の節約ができますが…

※必ず5年間で13万円節約されるわけではありません。現在浄水器に使用されている金額が年間3万円と仮定し算出した金額になります。ご使用されている浄水器によって、節約される金額は異なりますので、予めご了承ください。

水道水は、なぜ危険なのか?

日本の水道水は海外に比べ、安心して使える水だといわれています。

しかし、その安全性を保つために、多くの塩素が使われているというのもまた事実です。

塩素を使う目的は、水道水の原水となる河川や湖の水に含まれるさまざまな病気の原因となる微生物の細胞膜を死滅させることです。それだけ、塩素には強い殺菌力があります。

日本の水道法では、安全性の観点から蛇口時点での水道水中の残留塩素を0.1mg/L以上保持するように定められていますが、上限値は明確には定められておらず、季節や、その地域の川の水質状態によって使われる量も異なっているというのが現状なのです。

日本の水に入っている残留塩素は、人に大きな影響はないと言われていますが、微生物を死滅させてしまうくらい強い殺菌力のあるものが、本当に影響がないのか?

いやいや、そんなことはないでしょう…ということです。

塩素が及ぼす影響

塩素が持つ強い酸化力で身体中の細胞が破壊される

塩素には、非常に強い酸化力があります。

昔、学校のプールやスイミングなどで、髪の毛がバシバシになったり、皮膚が荒れたりした経験はありませんか?

あれは、塩素の酸化力により、髪や皮膚のタンパク質が酸化してしまうために起こるものです。

水道水は、プールほど塩素が含まれていないのではないかと思う人もいると思いますが、プールの残留塩素濃度が0.4~1.0(mg/L)の基準に対し、水道水が0.1~1.0(mg/L)を目標値としていることから、あまり大きくは変わらないのです。

ということは、水道水でも同じような現象が起きるということ。

お風呂や洗顔でも塩素による影響が出てしまうということです。

また、水道水を飲用することで、内臓の細胞を破壊させたり、浴室内では、塩素が蒸気と共に充満するので、その中で呼吸することによって、 気管支や肺の細胞にダメージを与えてしまいます。

発がんリスクのある

トリハロメタンの発生

2

トリハロメタンとは、消毒のために用いる塩素と水道水中のわずかな有機物が反応してできる物質です。

トリハロメタンのなかで最も存在比率が高い物質がクロロホルムと呼ばれるものですが、クロロホルムは、かつて世界中で麻酔薬として使われていた物質です。

しかし、肝障害や腎障害、不整脈といった副作用が見られたことから、今では使われておらず、また、発がん性があることが問題となっています。

もちろん、日本はこのクロロホルムに対して、世界に比べ、厳しい基準を儲けているため、安全性は非常に高いですが、完全に水道水に含まれていないというわけではないので、出来るだけ避けたいところです。

3

水道管に錆を発生させる

水道管の錆は、水道管の材質となっている鉄が水道水の塩素に反応し、老朽化で酸化が進行していくことで発生します。

近年の水道管は、樹脂コーティングされたものや樹脂の配管が使われていることもあるようですが、それでも完全に錆を防ぐには至っていません。

水道管内に錆が発生すると、異臭、鉄のような味がするなど水に異変が生じます。また、赤水が出ることもあります。

そうなれば、料理やお風呂、洗濯など、何をするにも、良い水とはいえません。

では、どうしたら、それを防ぐことができるのか?

塩素を除去する簡単な方法としてよく知られているのは、浄水器や整水器を使うことです。

これらの機器は、活性炭などのろ材によって水道水中の残留塩素をブロックする機能を持っています。

ですが、それらが多く使用されているのはキッチンの飲料用、いろいろこだわった家庭であっても、シャワーが限界でしょう。

でも、上述したように、家庭で使う水は、飲んだり、シャワーを浴びたりするだけではありませんよね?

いくらシャワーで塩素を取り除いたものを使用しても、原水で沸かしたお風呂に浸かってしまえば、意味がなくなってしまいますし、野菜やお米を洗ったりするのが、原水であれば、それを身体の中に入れることになってしまいますので、塩素の影響は否めません。

それ以外にも、顔を洗う水、うがいや歯磨きをする水、もっと細かく言えば、トイレのウォシュレットやお庭の野菜や木々に与える水など、至る所で、その影響が出てしまっているのです。

また、設置した浄水器は、年に何度もカードリッジ交換が必要です。

メーカーにもよりますが、早くて2,3ヶ月、長持ちするものでも半年程と言われています。

なので、価格としても、年間で1万〜4万円(家族の人数による)ほどかかってしまうのが現状です。

そして、何より、浄水器では健康である上で大切な振動数を変化させることができません…

振動数って何?

振動数をわかりやすくいえば回転数のことを指します。 素粒子や原子のレベルでみると、地球上の全ての物体は振動(回転)しています。

例えばあなたの目の前にコップがあったとして、私たちの目には1つの物体としてしか映りませんが、素粒子や原子のレベルでみると隙間が空いていて、振動することでくっついているように見えています。

地球自体も振動していますが、その隙間を埋めていったとすると実際はテニスボールくらいの大きさにしかならないのです。 それくらい地球は隙間だらけで、それは地球だけでなく私たちの体や臓器も同じ状態です。

例えば、コマで勝負したとして回転数の高いコマと、止まりかけのコマがぶつかれば、止まりかけのコマは飛ばされてしまいますよね?

自転車の車輪に指を突っ込んだら、指の方が振動数が低いので通過することはできませんが、石を直球で車輪にぶつけると石の方が振動数が高いので通過することが出来ます。

なので振動数の高いものは、振動数の弱いもののなかに入っていくことができるというわけです。

私たちの身体、もっといえば臓器や細胞の振動数は、日頃の偏った生活や色の乱れにより、低い状態にあります。コマでいえば、ぐらぐらの状態、つまり弱っている状態になっています。

なので、振動数の高い水を飲むことができれば、実際に体の中に入った時、臓器にどんどん入っていくことが出来ます。 すなわち、吸収が良くなり、健康な身体が作れるということです。

でも、理屈はわかっても、どうすれば家中の水を綺麗にして、かつ振動数が高い水を取り入れることができるのか、ということですが…

たった一つだけその方法を知っています。

それが…“ウォーターパック”を配管に取り付けることです。

大きさ:直径1.4cm×幅6.6cm

ウォーターパックに内包されているのはABS樹脂というプラスチックで、成形時に金属粉体を微量に混ぜて成形されています。ウォーターパックは、混入した金属種の性質を利用して他の物質の振動数に影響を与えることを目指して考案されたものです。

設置はとても簡単で、水道のメーター器の住宅側配管に平行になる様に結束バンドやテープなどで止めるだけです。

ウォーターパックのココがすごい!

家中の水を美味しく、

振動数の変化により、

健康に良い水に変えることができる

ウォーターパックを設置した水をNMR(核磁気共鳴)測定器により、測定したところ、一般的な水道水は140Hz前後の数値を 示しますが、ウォーターパックの水は1分経過後は108.20Hz、1週間経過後は98.25 Hz、そして1ヶ月後には78.11Hzと徐々に振動数が高くなっているのがわかります。

振動数が高い(水の分子集団が小さい)ほど美味しく、

また、前述した通り、臓器への吸収もよくなるので、健康な身体へと導くことができるのです。

※NMR(核磁気共鳴)測定器=分子集団を測定する機器

(分子集団が小さいことは、振動数が激しいことを意味する)

塩素による体内外への影響を抑え、カルキ臭を防ぐ

ウォーターパックの使用により、塩素の振動数も変化します。それにより、塩素の振動数を、私たちが本来持っている体内の振動数に近づけることができます。

つまり、塩素の影響を格段に受け辛くなるということです。これは、カルキ臭の抑制にも繋がり、嫌な臭いのない水を飲むことができます。

塩素による肌荒れ、呼吸器や血管、内臓(特に腎臓)への悪影響を減らすことができます。

水道配管内の錆発生を減少させる

塩素の影響により、水道管に錆が出来やすくなってしまうのですが、そもそも錆というのは鉄が酸化してしまったものです。

鉄と酸素の振動数が同様の状態になると、くっついてしまう(酸化してしまう)のですが、ウォーターパックの使用により、鉄は鉄の正常に近い振動数、酸素は酸素の正常に近い振動数に戻すことができるため(還元)、結果として水道配管内の錆の発生やスケールの付着が減少します。

また、還元された鉄は、配管の鉄とくっつきますので、配管が強くなるメリットもあります。

以下は、実際に工場の給水タンクにウォーターパックを設置した際のBefore、Afterです。目に見えて、錆が減少しているのがわかると思います。(製造元:株式会社環境科学研究所提供)

一度取り付ければ、ずっと使える!

浄水器のようにカードリッジを何度も交換する必要はありません。一度配管に取り付ければ、ずっとそのまま使用することができます。

引越ししたとしても、新しい家の配管に設置し直すだけなので、買い換える必要がありません。

価格について

さて、このウォーターパックにどれくらいの価値があるでしょうか?

最初にお話したように、浄水器であれば、早くて2,3ヶ月、長持ちするものでも半年程で交換が必須なので、年間で1万〜4万円ほどの出費になります。生涯と考えたら、とても大きな出費ですね…

そして、綺麗になるのも、それを取り付けた箇所の水(多くはキッチン)のみです。

また、塩素や錆は、ある程度除去できたとしても、健康になるために極めて重要な振動数を変化させることは出来ません。

ウォーターパックであれば、たったこれ一本で家中の水を綺麗に出来ます。さらに、振動数が変化することで、臓器への水の吸収を良くし、健康な身体へと導くことができるのです。

また、一度取り付ければ交換の必要はありません。一生使うことが出来ます。

これらに、どれくらいの価値があるでしょうか?

このウォーターパックの価格は、たったの16,500円(税込)です。

機能性や耐久性、価格についても、これに適うものはないと思いませんか?

仮に年間で3万円ほどかかる浄水器を辞め、ウォーターパックを設置したとすると…

1年で15,000円の節約…

5年で135,000円の節約…

10年で285,000円の節約…

20年で585,000円の節約…

30年で885,000円の節約…

基本的に一生使えますが、万が一、誰かに取られた…とかなってしまったとしても、

もう一本買うのも、全然苦ではないくらい、かなりの節約が出来るということです。

健康に価値をおくあなたにこそ、使って欲しい

水は健康において、とても重要です。

水分の適切な摂取は、病気の改善、免疫の向上、集中力や記憶力の向上などにつながります。

体重×30mlが最低限一日に摂取して欲しい量ですが、それだけの量を飲むとなると、やはりどんな水を飲むかということが重要です。

もちろん、浄水器の水や、ウォーターサーバーの水を飲むことで塩素に対するリスクは抑えることは出来ますが、振動数の高い健康な水を飲むことは出来ません。

ましてや、飲み水だけでなく、家中の水を綺麗にする、振動数の高い健康な水にするなんてことは出来ませんよね?

ウォーターパックを使って、家中の水を綺麗に、体内外ともに健康な体を作りましょう!

価格:16,500円(税込)+送料

取り付け方法はとても簡単です!

👉

水道メーターから水道管が出た位置に

水道管に沿わせて…

結束バンドやビニールテープなどで

固定するだけ!

※見本の写真には、アルミシートや緩衝材などが巻かれた上に固定していますが、

これらがない状態、配管に直接固定していただいても問題はありません。

※一軒家などに多くみられるものとして、配管が土の中に埋まっている状態の場合、

その水道管のそばに置き、埋めておくだけでも問題はありません。

価格:16,500円(税込)+送料

実際に使用されたお客様の声

谷崎生代さん

我家では、浄水器は何も付けておらず、お店からお水を購入していました。バルーンパックとコースターを先に購入し、購入した水をバルーンパックに入れて飲んでましたが、正直、良さがわかりませんでした。なのて暫くは使用してませんでした。

そのうち水を購入するのも勿体ない気持ちになり、ウォーターパックを購入しました。早速水道管の所に置いてみました。水道の蛇口から水をバルーンパックに入れて飲んでみました。

生臭い匂いや味は差程、感じられませんでした。

いけるかも…!と思い、普段は積極的に水を飲まない私が、意識して、水を飲むようになりました。以前は眼の周りがヒリヒリする事があったのですが、水を飲み始めてから、眼の周りのヒリヒリ感が無くなり、トイレの回数も増えました。身体の中の悪いものが排尿で出ていってるんだ!と思うと嬉しくなりました。

あと、もう一つ!

水を飲み始めてから、甘い物をあまり食べなくなりました。これは個人差もあるかもしれません。

甘い物を食べたい!と思わなくなりました。

なので、体重が減りました!私だけでしょうか?

自分の身体にあってるんだなあと思い始めている今日このごろです。これからも、意識して水を飲み続けていこうと思っています。

とっても良い品物をご紹介して頂き有難うございました。

さとじゅんさん

付けて良かったがたくさんあります。

・家中の水が特にお風呂のお湯が優しくなった。

・手湿疹がこの時期出ていたのに出なくなった。

・台所のシンクの鱗状がなくなった。

・洗面所の排水口が掃除しないといつのまにかドロドロだったのにすっかりきれいになった。

・トイレの流れが悪く業者さんから水道管が古くて細いので仕方がないと言われましたが付けてから流れもスムーズでトイレの黒ずみも取れた。流れが悪くトイレ本体の買い替えを考えていたので良かったです。

・庭の草木がイキイキ、青々している。

なにより家中の水と排水溝がきれいになってると思うと気持ちが良いです。

こんな電池みたいなの付けるだけでほんとかな?と疑っていましたが使って良い事が実感出来たので娘にもプレゼントしました。

飯野香さん

使い始めて一ヶ月半、正直、初めは、半信半疑でしたよ。

しかし、それを、見事に払拭する変化が、私を丸呑みにしました!

★降圧剤飲まずに正常値になった

★コレステロールも正常値

★2リットル呑んでも、お腹の張り無し

★体が軽い

★痩せた

★化粧水いらない。洗顔あとも、スベスベ

★水を以前より大切に使う様になった…水道料金、以前より安くなった

本当に、びっくり!!

試してみる価値は大あり

細谷浩子さん

バルーンパックでも充分美味しいと思っていました。

でも飲料だけでなく生活用水全般に使えるので良いです。観葉植物(モンステラ)ですが成長が早く、葉艶がとてもいい、蘭の花付きがとてもよく長持ち、買った時のようで驚いています。

洗濯にホワイトパックと使っていますが、初めはタオルがゴワゴワしました。何度か繰り返すうち柔らかくなり、もう合成洗剤には戻れません。香料が不快に感じます。

最近は便通が良くなったのもひとつです。

自分自身の感度を良くして水を味わいたいと思います。

千葉  陽子さん

すごいです!

先日今流行のシャイン◯◯◯シャワーヘットを購入しました。

その◯◯◯シャワーヘットからの水で鎖ベルトの腕時計のベルト汚れが落ちピカピカになるとの事で試してみました。まあそこそこ汚れが落ちました。

これって本当かなと思い台所の蛇口からの水で時計を変えて試しました。なんだか台所の水の方が汚れが落ちたような気がしました。

えっちょっと待って!

と思い、手に油性マジックで線を書き購入した◯◯◯シャワーヘットの水で擦りながら洗ってみました。少し残りました。もう片方の手のマジックを蛇口の水で同じように洗いました。するとほぼ消えました。ということは普通に水道水のほうがよごれが取れると言う事ですよね。なんで?こんなことってある?とちょっと考えました。

ウォーターパックをつけていたことを思い出しました。そうですウォターパックを取り付けて4〜5ヶ月目になります。この頃観葉植物が艶々になってきて、植え替えもしていないし、栄養も与えていないのに水だけで葉っぱが去年より大きいなーと思っていた矢先でした。

私自身も顔を触ってこの頃何かが変わった気がしていました。

職場の水はノーマルです。油性マジック試しました。◯◯◯シャワーヘットの水より落ちませんでした。

今回この体験により半信半疑だったウォーターパックに絶対の信用を得ました。

価格:16,500円(税込)+送料

掲載の情報・画像など、すべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。

滋賀県長浜市八幡東町73−1

Copyright © あんしん,All Rights Reserved.